居住许可证

 

如果您不是欧盟公民但已在塞浦路斯购买房产并要在这里退休,那么就必须申请居住许可证。本许可证与您的可支配收入(其中包括退休金和投资所得)紧密相关。已退休夫妇共同申请居住许可证须提交年收入证明(至少为25,000欧元)。欧盟规定外籍人士在塞浦路斯居住7年以上后方可申请塞浦路斯护照。此外,欧盟还颁布了如下法令:不得驱逐在本地长期居住或工作了5年以上的外籍人士;7年期满后即可申请塞浦路斯国籍。该移民政策还规定,在塞浦路斯购买了300,000欧元以上的房产后可立即申请永久居住证。

 

外国购房者居住许可

 

•  并不是说购买本地房产后就一定能申请到居住许可证,但购房的确是一条有利条件。

•  包括塞浦路斯的大多数国家都欢迎满足以下条件的移民人士:

 

• a.可用自己的收入或通过其他融资手段养家糊口,不会为本国社会保险或福利部门增添负担。二口之家的年收入最好在25,000欧元以上。

• b.健康状况良好,无传染病和犯罪记录。

• c.已购买医保。

• d.不会对本地劳动力市场产生过分的威胁。

• 欲在塞浦路斯购房或已在本地购房的第三国公民需满足:

•  工作与薪水:常务董事(最低41,006.43欧元/年)

•  高级职员(最低20,844,93欧元/年)

•  辅助人员以及其他工作人员需获劳动部门(Labour Office)批准。

•  身为正在购买或已经购买本地房产、且有在此长期居住意愿的第三国公民。

 

 

户主须持

家人可持

入境签证

旅游签证 *

临时居住/工作许可

家庭团聚签证

E型移民许可证

 

期居住许可证(“绿卡”,须在此居住5年以上)

 

 

  • * 只有国际公司的常务董事或高级职员家人才可凭旅游签证申请居住许可;其他工作人员家人须等待2年。

•  正在购买或已经购买本地房产、且有在此长期居住意愿的第三国公民。

非就业人员:


非就业人员须保证年收入可保障自己与家人在塞浦路斯的正常生活(并不一定要经商或从事其他职业),提交相关证明后可获得F型移民许可。

 

•  正在购买或已经购买本地房产、且有在此长期居住意愿的第三国公民

满足以下条件的人士可享受居住期豁免待遇:

- 在塞浦路斯投资额(包括房产投资)至少为2563万欧元
- 其在塞浦路斯的企业年收入至少为8443万欧元
- 可引进先进或创新科技(如建立研究中心等)
- 在塞浦路斯银行的存款额至少为1709万欧元(存入至少5年)
- 满足以上条件中的任意几项,且资产超过2563万欧元

• 欲在塞浦路斯购房但不欲在此居住的第三国公民


旅游签证:


- 通过Email申请专业签证(Pro Visa),本签证有效期为6个月,只供单人入境,可在境内逗留90天
- 也可在塞浦路斯领事馆申请多人入境签证,本签证有效期为1至2年,每6个月可在境内逗留90天

 

小结

并不是说购买本地房产后就一定能申请到居住许可证,但购房的确是一条有利条件。
欲申请居住许可或予以延期,申请人须证明自己在塞浦路斯有地方居住,自己有房比租房住更为有利。如果您是某房产的业主就更好了,因为这样即可证明自己的经济实力较强,且有在此长期居住的意愿;此外,您要获得旅游签证也比较容易,因为领事馆无法拒绝业主探视自己的房产。

CIBA 已经总结出了详细的指南,请访问 www.ciba-cy.org

更多信息请参考安德里亚斯·尼古拉斯公司官网:www.neocleous.com